在好多人还存在重男轻女的思想的时候,我作为家里唯一的女孩却成了爷爷的掌上明珠。
每当我难过的时候、伤心的时候,总会扑到爷爷的怀里撒娇,爷爷的怀抱是我最温馨的港湾。
爷爷爱好养花,在爷爷众多的鲜花里,最偏爱的就是那盆石榴花了,那花里结满了火红的石榴,甚是惹人喜爱,可是爷爷谁都不让动,谁要是动了那就好像动了他的命根子一样,爷爷会大发雷霆的,无论是家里人还是左邻右舍只需看不许动。
那天我偷偷的摘了一个最大的石榴,怕别人看见,我紧忙揣进了怀里,哪知道当我往外跑的时候不小心掉在了地上,被刚好进屋的爸爸发现了,爸爸非常恼火,跑过来就要打我,我飞快的跑向了爷爷,爷爷赶忙把我护在了怀里,并大声的对爸爸说“干什么?我的石榴就是给我的宝贝孙女种的!”这时的我反而大声的哭了起来,这哭声即有委屈也有悔恨,那石榴毕竟是爷爷最心爱的啊!
在爷爷的眼里我比什么都珍贵,我要好好的学习,用优异的成绩回报爷爷,成为爷爷真正的掌上明珠。