回想刚来二中时,17年。一眨眼的功夫,19年了。作为一个21世纪新青年,啥也没干就快毕业。时间都去哪了,还没有好好玩,就已经长大了。语英政史一辈子,满眼都是背了记了。
如果上帝给我穿越到两年前,我一定不会是这个的德性。当然,不可能。珍惜今天。初三了,学业繁忙,压力山大。这一年是决定性的时刻,改写命运的机会。初三是一个转折点,有人摔倒,有人超越。我刚上初三那一天,看着这眼光缭乱的数学,天方夜谭的语文,火星文字的英语,罪恶根源的政治,洋气十足的历史,心里淡淡的忧伤谁能懂?
生命本来就脆弱,为什么还要给他施加压力?因为只有这样生命才能进化,才能不被自然淘汰,才能活下去。用何老师的一句话,学习能让人知道谁是天才,谁是炮灰!我要感谢初三帮我淘汰潜在的对手,同时我也要敬畏初三,尽全力不被他所淘汰。
青春就是要奋斗。敢于失败,敢于斗争。如果毫无目标的过完青春,你干脆去死吧。这青春就毫无意义了。初三正是青春的一个小高峰,直面中考,无所畏惧。后面还有一个人生的分水岭高考。初三不拼一把,高考就难了。我们这个年纪,太好的江山,不好好去闯去干,那还不如直接从童年变成老年人呢。
青春是生命最强大的时候,别人对你嘲笑,讽刺,否定。我们应该感谢他们,是他们给了我们前进的动力。青春不怕一无所有,只要敢拼敢闯就没有什么完成不了。青春唯一怕的就是为自己的懒惰找借口。