这节是体育课,我和我的死党们争先恐后地冲向体育室。在众多的体育器材中搜寻,我抢到了一副乒乓球拍和一个球,便欢呼着冲向乒乓球台。
“不如来一场双打吧!”我和死党们商量,他们连忙点头答应了。很快,我们分成两队,我和高子童一队,谢尚民与叶仁豪一组。
“看球!”我大喊一声,用一个“初级发球法”将球击出。对方两人顿时乱了阵脚,竟把球拍撞在一起,却没有接住球。我们大声喝倒彩,想趁机灭灭对方的斗志。
“嗖”的一声,乒乓球被打过来,高子童想使出一个扣球拉开比分,谁知则“有了力度忘了角度”,球被无情的球网挡了回来。
“哈哈哈哈——” 叶仁豪轻蔑地笑起来,“啧啧,真是差劲。”
我们面对冷嘲热讽也不屑一顾,对方的气焰更加嚣张了。我们每个人的心再一次被斗志的火花点燃,不断地扣球、杀球、扣球......
乒乓“大对碰”,一次智慧与球技的巨大比拼,结果并不重要。只要努力拼搏了,总会望见那条绚烂的彩虹的!